Projets terminés

Hydromel maison avec levure (2020/03)

Je fais moins à ma tête cette fois-ci.

Je me baserai sur cette recette pour réessayer un hydromel : https://www.happybeertime.com/blog/2015/10/04/faire-son-hydromel/

Date du début de la fermentation : 2020/03/18
Première inspection : 2020/04/14
Levure : Lalvin EC-1118
Miel : Raw Honey de BeeMaid

Après avoir fait bouillir 5 litres d’eau du robinet, j’incorpore 1000 grammes de milieu puis un sachet de 5 gramme de levure préalablement réhydraté. Let’s see!


Première inspection (1 mois) : Je ne suis pas convaincu du résultat donc j’ai décidé de le mélanger avec une perceuse. Suite à des commentaires sur Facebook, je vais le laisser reposer plus longtemps. Peut-être que je devrais remplir la tourie au complet la prochaine fois. L’odeur n’est pas attirante.

Avant – Après

2020/11/30 Très clair, odeur d’alcool (ou de vinaigre), légèrement pétillant et un énorme mauvais arrière-goût… RIP