Projets terminés

Vin rouge – Chai Maison – Vieux Château du Roi (2020/03)

Deuxième trousse à vin que je fais!

Date du début de la fermentation : 2020/03/19
G.S. initiale : 1080
Date de dégazage : 2020/02/02
Deuxième dégazage : 2020/02/16
Embouteillage : 2020/02/22
Info sur la trousse de vinification : Chai Maison de Winexpert – Vieux Château du Roi
Achetée chez Cuve a Vin et Cie à Montréal (QC)

J’ai suivi les étapes SAUF que j’ai prix la G.S. initiale avant de remettre assez d’eau pour atteindre le 23 litres… Les chiffres seront donc erronés pour savoir le pourcentage d’alcool.


Jour 14 – Stabilisation et dégazage

Le G.S. est dans les normes (0,092). Le transfert en tourie a été fait sans incident et j’ai dégazer manuellement comme un forcené. J’espère que ça sera suffisant.


Jour 28 – Deuxième dégazage (avec une perceuse)


Jour 33 – Préparation des bouteilles


Jour 34 – Embouteillage

Tout c’est super bien passé!

Résultat!!