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Hydromel maison avec sirop d’érable (2020/12)
Je vais réussir!
Je m’inspire de cette recette pour réessayer un hydromel : https://www.growforagecookferment.com/how-to-make-a-gallon-of-mead/,
et de celle-ci : https://www.growforagecookferment.com/maple-mead/
Date du début de la fermentation : 2020/12/19
Levure : Lalvin EC-1118
Miel : Le Miel d’Émilie
Sirop d’érable : Irrésistible (foncé)
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Le vin c’est bien, mais j’adore trop l’hydromel pour ne pas vouloir en réussir. J’ai décidé de ne pas mettre d’orange, car ça ne pousse pas naturellement au Québec. J’ajouterai peut-être des baies la prochaine fois. En attendant : miel et sirop d’érable!
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Petit dégât le lendemain.
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2021-05-31 Après 6 mois, voici le résultat! Le goût n’est pas fameux. Il est important de mentionné que je ne suis pas un très grand amateur de vin blanc et d’hydromel non-fortifié. Dilué de 35 à 50 % avec de l’eau, l’arrière-goût disparaît et il devient fort appréciable.
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