Projets terminés

Hydromel maison avec sirop d’érable (2020/12)

Je vais réussir!

Je m’inspire de cette recette pour réessayer un hydromel : https://www.growforagecookferment.com/how-to-make-a-gallon-of-mead/,
et de celle-ci : https://www.growforagecookferment.com/maple-mead/

Date du début de la fermentation : 2020/12/19
Levure : Lalvin EC-1118
Miel : Le Miel d’Émilie
Sirop d’érable : Irrésistible (foncé)

Le vin c’est bien, mais j’adore trop l’hydromel pour ne pas vouloir en réussir. J’ai décidé de ne pas mettre d’orange, car ça ne pousse pas naturellement au Québec. J’ajouterai peut-être des baies la prochaine fois. En attendant : miel et sirop d’érable!


Petit dégât le lendemain.


2021-05-31 Après 6 mois, voici le résultat! Le goût n’est pas fameux. Il est important de mentionné que je ne suis pas un très grand amateur de vin blanc et d’hydromel non-fortifié. Dilué de 35 à 50 % avec de l’eau, l’arrière-goût disparaît et il devient fort appréciable.