Vin rouge – Chai Maison – Merlot (2020/05)
Troisième trousse à vin que je fais.
Date du début de la fermentation : 2020/05/02
G.S. initiale : 1080
Date de dégazage : 2020/05/19
Embouteillage : 2020/06/02
Info sur la trousse de vinification : Chai Maison de Winexpert – Merlot
Achetée chez Cuve a Vin et Cie à Montréal (QC)
J’ai suivi les étapes à la lettre, sans erreur et sans dégât! L’expérience commence enfin à entrer. 🙂
Dégazage fait avec une perceuse électronique. Là j’y ai été à fond en terme de temps brassé.
L’embouteillage c’est aussi bien fait. Au lieu de remplir toutes les bouteilles puis de mettre les bouchons, j’ai décidé de rentabiliser mon temps et de faire les deux en même temps. Outre deux dégâts car je ne portais pas assez attention, c’est probablement ce que je vais faire à partir de maintenant.